目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

德古拉故事2(較詳細):年輕的羅馬尼亞王子佛蘭得德古拉,和弟弟雷杜一同被土耳其蘇丹綁架,作為人質。同時他們的父親也遭人謀殺,兇手卻從未被發現。在被幽禁多年後,德古拉終於獲釋,他來到匈牙利,向國王傑諾斯求助。 在匈牙利宮廷中,他遇到了貴族之女莉狄亞,兩人相戀,不久後便結為連理。當德古拉回到羅馬尼亞,受到人民熱烈的歡迎。但是為了鞏固權力,德古拉開始大肆屠戮,殘酷地屠殺了許多罪犯、腐敗的貴族及教士,並將他們釘在尖樁上示眾。莉狄亞聽說了關於她丈夫暴行的傳言,但德古拉卻安慰她,隱瞞真相。 德古拉對土耳其宣戰,並親身潛入敵營,企圖刺殺蘇丹,但卻失敗,重傷而返。這時,深閨之中的莉狄亞開始受到被德古拉殺死的冤魂所擾,當她見到德古拉歸來時,誤以為他是鬼魂,便從塔上躍下,墜樓而死。她的屍體一直沒有被找到,成了一個「不死的幽靈」。 德古拉的弟弟雷杜歸降土耳其蘇丹,心懷妒恨的他一心想取德古拉的性命,率領了土耳其大軍,前來攻打羅馬尼亞。這時德古拉意外發現殺死父親的真凶,在圖謀報復的過程中,他被逐出教會。最後他終於死在雷杜的手裡,和莉狄亞一樣成為一個「不死者」吸血鬼。

德古拉真實歷史: 他的名字叫凡萊得(Vlad),出生於特蘭夕法尼亞的沙伊索拉(Sighisoara) ,1341年。他並不是一位伯爵,而是一個叫瓦拉奇亞(Walachia)國家的王子。他的名字是繼承於他的父親,凡萊得(Vlad),一個知名和傑出的軍人。因為他在與土耳其人抗戰爭時,有著出色的表現,在1431年時,得到紐倫堡(Nuremberg)帝王所賜的「龍之階級」,其徽章是一隻展開翅膀,掛在十字架上的龍。他也因為這個徽章,得到了一個綽號Dracul(德哥),意思是德文中的「龍」。而他的兒子承襲了父親的綽號,則為Dracula(德古拉),意思是「Dracul之子」。 德哥到了他同父異母的弟弟所統治的瓦拉奇亞,很快地,他得到了王位。他在1438年時加入了他抗爭多年的土耳其人,一起入侵特蘭夕法尼亞。當他讓一個城鎮的居民向他投降,而不是土耳其人時,土耳其皇帝懷疑他有意反叛他,就將他關了起來。但是在他對皇帝表明了自己的清白候,就被釋放了。為了表明自己的忠誠度,他將德古拉和他另一個兒子留給土耳其人當人質。當他一人獨自回到瓦拉奇亞時,卻對神聖羅馬帝國發出了忠誠的宣示,並且準備抵抗土耳其人。在1447 年,德哥被暗殺了,而德古拉和他的弟弟被釋放。幾年後,德古拉坐上了瓦拉奇亞的王位。 德古拉將他對土耳其人的憎恨表現的一覽無遺,也為自己帶來了不好的名聲。在1461年,他開始抓土耳其人,不管是男是女,一律被剝光了衣物,被木樁釘在地上,屍體任由烏鴉、野狗啃咬,或被熾熱的太陽燒烤。他所使用的木樁並不是尖的而是圓的,這樣才不會破壞到一些主要血管,使得死亡的過程短時是幾個小時,長時則是好幾天。他也同時利用其他不人道的方法折磨沒有善待他的人。 過了幾年,德古拉被入侵的土耳其人驅逐出了瓦拉奇亞,在1476年是他被匈牙利人背叛,死於土耳其人手下。他成了歷史中有名的東歐英雄之一,但是德古拉是吸血鬼的說法從來都沒有出現過,不管是他還活著或是死後,這個想法是一直到布蘭˙史杜克寫了「德古拉」之後才有的。

德古拉城堡: 德古拉城堡今天仍在,是羅馬尼亞最典型的哥德式城堡建築之一。布朗城堡位於羅馬尼亞中西部,它也就是傳說中的吸血鬼的德古拉城堡,這裡原是匈牙利國王於1377年開始興建的,本是用來抵禦土耳其人的防禦工事。1382年建成後,這裏逐漸成了集軍事、海關、當地行政管理、司法於一身的政治中心。從十五世紀德古拉伯爵統制以來,萬惡邪靈的傳說,500年來仍無絲毫衰退的跡象,由於其惡行昭彰,死後於夜間出沒謀殺吸血的謠言甚囂塵上,今日談到德古拉堡仍令人毛骨悚然。今天,布朗城堡已經被改造成了歷史、藝術博物館,各個時期的東西都有。武器陳列室裏擺著各種武器,有古代的長矛、羅馬尼亞盔甲、不同時代的火槍,還有日本的長刀,使人不禁聯想起城堡經歷過的風風雨雨。

感謝血之宿命http://home.pchome.com.tw/report/vampire_nagual/



comicer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超人死後鋼鐵超人出現。鋼鐵超人原本是一黑人工人,曾被超人救過,超人死後他出現加入超人家族的行列行俠仗義。有人翻譯為黑超人.

#1-23, 每本NT$48


comicer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


BRAM STOKER'S DRACULA, 著名漫畫家Mike Mignola作品, 已售完

1897年,原籍愛爾蘭的作家布拉姆史鐸克Bram Stoker著作了一部名為德古拉的小說。故事是以羅馬尼亞著名的伏勒德三世為藍本,而地點則是以羅馬尼亞的特蘭西瓦尼亞為背景。他的小說創作裡,賦予吸血伯爵永生不死的魔力,到了1922年,德國攝製吸血僵屍Nosferatu無聲電影造成轟動,導演穆瑙F. W. Murnau不但成為一代大師,還因此奠定了德國「表現主義」奇想電影的美學標準,至今已成電影教科書裡不能不提的畫時代經典。在電影問世兩年後,史鐸克的原著小說由劇作家正式改編為話劇,自1924年起在英國各地巡迴演出,1927年,這套英國話劇版本經過其他劇作家的潤色與改寫,搬上百老匯。1931年這套百老匯劇作順利進口至好萊塢,在專拍黑色恐怖怪獸片的環球片廠(環球同時拍攝科學怪人、科學怪人的新娘,木乃伊等). 1931年這部吸血鬼Dracula電影在藝術及商業上的大成功,讓史鐸克的原作從暢銷小說化為不死的永恆經典。最新的百老匯音樂劇Dracula於2004年7月22日首演。

德古拉故事1: 1492年的德古拉Dracula是聖龍會的武士,在教會的號召下離開嬌妻奔赴戰場。嬌妻卻誤信傳言跳河而死。德古拉因此與教會決裂,詛咒上帝。從此誕生了不死的吸血鬼,永遠在找尋他的愛妻。

血之宿命http://home.pchome.com.tw/report/vampire_nagual/


comicer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論