目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Detective Comics系列是Batman蝙蝠俠的主系列. 蝙蝠俠第一次出現是1939年Detective Comics連載第27期(DC縮寫由來),當集蝙蝠俠只有6頁, 現已是家喻戶曉的大英雄. 現已出到800多集.



#600以後每集$168~$198. 大多已售完.



蝙蝠俠:開戰時刻Batman Begins

comicer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006 Marvel的大事:CIVIL WAR系列.
當時有一群暴徒挾持學校師生當作人質,而New Warriors處理不當導致整個學區都被炸掉,犧牲者多達六百二十人,其中的二十人還是小學生,這件事情震驚全美,…可想而知,這件事情會讓民眾對超級英雄抱持著多嚴重的不信任感了.
當美國輿論強烈的批評著超級英雄的不負責任,還有對他們隱瞞自己身份而感到強烈的不信任感的時候,身為Marvel漫畫作品中頭號有錢人的Iron Man東尼站了出來,東尼主張既然人民對超級英雄的身份抱持著不信任感,那麼爲了挽回他們的信任,我們就應該要把身份公開給老百姓知道,而且為了要負責跟有合適的善後管道,超級英雄應該要主動跟政府當局配合,透過政府來進行管理,這就是所謂的超級英雄註冊法案.
而東尼在記者會上向媒體宣佈這個法案的同時,爲了能夠達到正面的宣傳效果,當然得要推出一名樂意配合而且還沒公開過身份的英雄…於是跟東尼同樣屬於Avenger的蜘蛛人就這麼在媒體上把面罩脫下公佈了真實姓名…
Cited from: http://www.wretch.cc/blog/weepchild

《Civil War》的開場是幾個年輕的超級英雄帶著實境秀攝影小組去追捕幾個超級壞蛋,在戰鬥時壞蛋 Nitro 在一所學校旁引發爆炸,結果造成大量平民(包括學生)死亡。這場慘劇發生後,民眾開始思考「超級英雄是否也該有一定的制度規範?超級英雄使用超能力前是否該先受過良好訓練?」之類問題,超級英雄內部也分成兩派,以鋼鐵人(Iron Man)為首者認同政府的註冊計劃,認為超級英雄的真實身份應該在政府備案,但以美國隊長(Captain America)為首的超級英雄則認為這樣太過冒險,有太多超級惡棍有能力駭進政府電腦,而超級英雄的真實身份一旦曝光,後患無窮。
兩個陣營雖然都想替平凡百姓主持正義,但卻因理念不合而開始衝突──美國隊長陣營因為不願註冊而成為「不合法」的超人,轉為地下活動,而鋼鐵人陣營則變成要將對手追緝到案的角色; X-Men 們選擇置身事外(說來悲哀,因為 X-Men 們本來就一直在政府單位的監視之下),蜘蛛人(Spider -Man)則在兩個陣營當中搖擺不定……
Cited from: 臥斧‧累漬物 http://blog.roodo.com/wolfhsu/archives/8614747.html
vil War已全售完

comicer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自1942年來,身為美國第一位漫畫女英雄,Wonder Woman神力女超人Diana可說是見證美國女權運動的發展。不同年代的神力女超人的服裝與故事安排,都顯示出女性在那年代的地位。
Wonder Woman 共200多期(請按下圖),
現貨只剩#2,#3,#9,#183每本NT$128; #16,21,30,31,33,86,101,102,103每本NT$98,
其他已售完.





IDENTITY CRISIS, 漫畫大師Michel Turner作品, NT$188
DC 在 2004 年推出的《Identity Crisis》,以超級英雄之一 Elongated Man 的妻子 Sue 被殺拉開序幕。依 Sue 的死狀判斷,所有的超級英雄一方面同仇敵慨,分批追緝可能造成這種傷害、以及與 Elongated Man 有過節的超級惡棍,另一方面則人人自危──超級英雄一樣是人生父母養的,也都有親友妻兒,今天惡棍有能力殺掉一個人的家屬,明天難保另一個人的親族不會遭殃。 一路追索,非但找到的惡棍都不是真兇,還扯出許多超級英雄們先前的恩怨;另一方面,超級英雄的親屬卻接二連三地遇害;《Identity Crisis》不但是超級英雄們對於隱藏身份一事的思索,也是對於「超級英雄」這個身份伸張私人正義時界線何在的反省。[臥斧‧累漬物] http://blog.roodo.com/wolfhsu/archives/8614747.html

comicer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論